Tequeños
Un domingo cualquiera; final de la Copa América 'Argentina 2011' y tequeños para amenizar.
Aquí la receta básica que encontramos en internet de una chica llamada Valentina Ferrer y las fotos de nuestra experiencia para acompañar la velada.
Ingredientes:
1 kg de harina todo uso (NO leudante)
4 yemas de huevo
2 panelas de mantequilla a temperatura ambiente esas barritas delgadas (mas o menos 250 gramos entre las dos)
1 taza de agua con azúcar y sal ( como 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharada de azúcar)
1 kilo de queso blanco semi duro (palmizulia o paisa) *Para los que viven fuera de Venezuela las opciones varían. En nuestra opinión, el queso mozarella es el que mejor textura tiene para los que viven en Inglaterra.
Preparación:
Se amasan todos los ingredientes.
Mientras la masa reposa, se corta el queso palitos de 4x1x1 centimetro (aproximadamente, pero hay gente que le gustan gordos y grandes, asi que esta medida la doy sólo como referencia)
Se estira la masa con un rodillo, lo más delgada posible.
Se corta en tiras de 2 a 3 cm de ancho y como 15 de largo. Con estas tiras se envuelven los tequeños, haciendo un espiral a lo largo de la barrita de queso. Se aprietan bien las puntas para que no se salga el queso y luego se pasan por harina (para que no se peguen) .Para terminar se fríen en aceite caliente.
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